Вчера приготовила найвкуснейшие рыбные котлеты с капустой.
По этому рецепту котлетки получаются безумно вкусными и сочными.
Из магазинного рыбного фарша у меня котлеты
не получаются вкусными....да и разваливаются пока не добавлю всяких добавок.
А вот именно домашний фарш получается плотным.Не смотря на то ,
что для такого вкусного фарша необходимо всего то
мизер ингредиентов.Делюсь рецептом...
[315x35]
Фарш:
Филе рыбы(у меня хек)-500 гр.
Капуста-500 гр.
Яйцо-1 шт.
Лук-1 гол.
Соль,перец-по вкусу
Красная сладкая молотая паприка-3 ч.л.
(из них 2 ч.л.для панировки)
Приправа для рыбы-по вкусу)
Панировка:
Мука(у меня ржаная)-4 ст.л.
Манная крупа-4 ст.л.
Паприка красная сладкая-4 ст.л.
[показать]
Прокрутить на мясорубке рыбу,капусту и лук.
Добавить яйцо,паприку,соль,перец и специю для рыбы
(не обязательно).
Всё хорошо перемешать до однородности.
Подготовить панировку.
Муку смешать с манной крупой и паприкой.
Сформировать котлетки любой
формы....обвалять в панировке.
Разогреть сковордку с растительным маслом.
Обжарить на большом огне котлетки с одной стороны.
Перевернуть.....прикрутить газ до минимума.
Накрыть крышкой и жарить минут 5.
Затем открыть крышку...добавить газ до среднего
и в несколько переворотов довести котлетки
до золотистой корочки.
Вот такие они должны получиться,благодаря красной паприки.
Сложить в кастрюльку или в контейнер.
Я обычно все приготовленное храню в контейнерах с крышкой....
и отправляю в холодильник на хранение.
Правда такие котлетки долго не хранятся,а съедаются очень быстро.
Подавать с любым гарниром.У меня рис.
Котлетки получились очень сочные,
ароматные....и необыкновенно вкусными.
Подходят как в пост.....так и в праздник!