Голубцы и не какие-нибудь с мясом или с грибами, как все мы привыкли
видеть на своем столе. А такие, которые и варить не нужно и хрустят они
очень аппетитно. Еще один плюс таких голубцов в том, что они могут
заменить любой салат. Кстати, их можно с успехом готовить, как на пост,
так и на праздничный стол. Поэтому, дорогие друзья, берите рецепт на
вооружение и приступим.
[315x35]
Кочан капусты(небольшой)
У меня остался от обычных голубцов с фаршем)
морковь – 2 шт.
приправа для корейской моркови(1/2 ч.л.
Для маринада на литр кипятка
нам понадобится:
головка чеснока
полстакана сахара
растительное масло - 3 ст. л.
соль – 2 ст. л.
- уксус столовый (9%) – 50 г
2 лавровых листа
(у меня на половину нормы...на небольшой кочан капусты)
[показать]
Кочан капусты ставим в микроволновую печь на полную мощность
на 15 минут...разделываем на листья. и вырезаем утолщенную часть.
Морковь натираем на терке и добавляем в нее приправу
для корейской моркови. Разминаем руками.
Я это делала при помощи моего любимого гаджета спиролайзера
(который выиграла в конкурсе на Ютубе) с
насадкой для корейской моркови
Из моркови и капустных листьев делаем голубцы.
Скручиваем аккуратные трубочки.
Утрамбовываем голубцы слоями в кастрюлю или контейнер.
В контейнер отправляем всех составляющие для маринада.
Чеснок разрезаем на
кусочки. Можно его положить как внутрь
голубцов, так и в маринад, как
сделала я.Залить кипятком.
На голубцы ставим гнёт....и оставляем на
столе мариноваться на ночь.
Утром убрать гнёт...накрыть крышкой и поставить
в холодное место или холодильник.
Вот и все. Готовьте и кушайте на здоровье.
[503x37]