• Авторизация


щучьи котлеты "донские" 28-08-2017 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения алисия-ольга Оригинальное сообщение

щучьи котлеты "донские"

[600x450]

Ингредиенты: - свежая щука (у меня было 6 штук и каждая около 450 гр.)

- большая луковица,

большая морковка,

- 3 варенным вкрутую яйца

- 1 стакан рыбного бульона

- пучок зелени (петрушка и укроп)

- соль, перчик молотый

Для соуса: - два стакана домашнего томата

- большая луковица,

морковка,

маринованный болгаркий перчик пару штук,

соль, 1 ст.л. сахара, перец черный молотый..

Рецепт блюда:

щучьи котлеты "донские" с казачьим соусом...

1 Берем щуку...

2 потрошим..чистим..снимаем кожу (делаем надрез вдоль головы и снимаем кожу)...отделяем филе от костей..

3 Мелко режем лук, на мелкой терке морковку... и на растительном масле пассируем до золотистого цвета лука..

4 Берем филе измельчаем на блендере... в полученную массу добавляем пассированные лук и морковку, натертые на мелкой терке варенные яйца.. солим, перчим....и добавляем измельченные укроп и петрушку..

5 Формируем круглые котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке...

6 Складываем котлетки в сковородку с толстым дном заливаем рыбным бульоном, накрываем крышкой и тушим 10 минут.. И все готово..

7 Делаем соус:Нарезаем лук и морковку..

8 Обжариваем на сковороде лук и морковку до золотистого цвета... Добавляем домашний томат....Щепотку соли, сахар, черный перец (побольше - соус должен получится сладко-острым)..и тушим 10 минут.. Затем добавляем 1 ст.л. муки.. хорошо перемешиваем и тушим до загустения.. И все готово..
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник щучьи котлеты "донские" | LORA_IR - Дневник LORA_IR | Лента друзей LORA_IR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»