• Авторизация


МЕРЕНГИ ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ 12-11-2021 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Меренги шоколадный поцелуй

2835299_Merengi_shokoladnii_pocelyi1 (700x484, 65Kb)

Меренги "Шоколадный поцелуй" - получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Попробуйте

Ингредиенты

  • белок 2 шт. (примерно 65 г)
  • сахарная пудра 125 г
  • соль 1 щепотка
  • ваниль
  • какао 1,5 ст.л.
  • шоколад темный 60 г

Готовим меренги шоколадный поцелуй

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Шоколад порубить ножом.

Белки смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли в кастрюльке, поставить кастрюлю на водяную баню на средний огонь так, чтобы ее дно не касалось воды. Взбивать белки миксером до получения тугой однородной воздушной массы. Это длится примерно 8-10 минут.

Снять с огня взбитые белки. Добавить какао, шоколад и аккуратно перемешать лопаткой. Долго не вымешивать (здесь не обязательно, чтобы какао полностью разошлось), тогда получается мраморный эффект.

Рецепт меренг шоколадный поцелуй

Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Выкладываем массу с помощью 2 ложек или с помощью ложки для мороженого или с помощью кондитеркосго мешка. Кому как удобнее. Выпекать 15-20 минут. Меренги в духовке поднимутся и полопаются в некоторых местах. Они считаются готовы тогда, когда сверху схватятся корочкой, а внутри будут мягкие.

Рецепт меренг шоколадный поцелуй

Готовые меренги очень хорошо отстают от бумаги для выпечки. Остудить и наслаждаться.

Рецепт меренг шоколадный поцелуй

В разломе.

Рецепт меренг шоколадный поцелуй

Приятного аппетита!

Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕРЕНГИ ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»