• Авторизация


Кальмар по-корейски 29-09-2016 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Кальмар по-корейски

кальмар по-корейски

Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
- морковь - 2 или 3 шт.
- масло раст.- 2 или 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 или 3 зуб.
- уксус 70% - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- кунжутное семя - по вкусу
- черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Как я варю кальмар:

- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

2. Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
[568x398]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмар по-корейски | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»