Автор: ленушка87
Описание: Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек!
[показать] |
Смешать теплое молоко и дрожжи. |
[показать] |
Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены. |
[показать] |
К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (нежидкого!) масла. |
[показать] |
В отдельной миске смешиваем муку и соль. |
[показать] |
Добавляем мучную смесь к молочной и вымешиваем тесто, оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте, а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1 час. |
[показать] |
Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, распределяя равномерно на все тесто. Корицы я брала 2 ложки, но в следующий раз еще меньше положу, люблю чтоб чуточку был вкус и аромат от нее. |
[показать] |
Плотно свернуть в рулет. |
[показать] |
Нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см. |
[показать] |
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при температуре 160 градусов минут 30. |
[показать] |
Делаем сырную глазур: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло. Я брала сыр Маскарпоне. |
[показать] |
Готовые булочки вынимаем из духовки. |
[показать] |
Горячими смазываем глазурью. |
[показать] |
Готово! Теперь наслаждаемся обалденно вкусными булочками Cinnabon! |