• Авторизация


Синнабон 14-02-2016 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Синнабон

 

Автор: ленушка87

[300x300]

 

 

 

Описание: Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек!

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (быстродействующие сухие) — 11 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 4 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Корица — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.
  • Сыр творожный — 150 г

Приготовление

[показать] Смешать теплое молоко и дрожжи.

 

[показать] Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены.

 

[показать] К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (нежидкого!) масла.

 

[показать] В отдельной миске смешиваем муку и соль.

 

[показать] Добавляем мучную смесь к молочной и вымешиваем тесто, оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте, а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1 час.

 

[показать] Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, распределяя равномерно на все тесто. Корицы я брала 2 ложки, но в следующий раз еще меньше положу, люблю чтоб чуточку был вкус и аромат от нее.

 

[показать] Плотно свернуть в рулет.

 

[показать] Нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см.

 

[показать] Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при температуре 160 градусов минут 30.

 

[показать] Делаем сырную глазур: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло. Я брала сыр Маскарпоне.

 

[показать] Готовые булочки вынимаем из духовки.

 

[показать] Горячими смазываем глазурью.

 

[показать] Готово! Теперь наслаждаемся обалденно вкусными булочками Cinnabon!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синнабон | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»