[750x]Зимний суп с курицей, грибами и картофелем. Фоторецепт. [500x375] Несколько раз я готовил по рецепту из интернета а-ля китайский суп с курицей, грибами и рисовой лапшой. Вот и пришло в голову, что раз уж курица отлично сочетается с грибами, то надо сообразить свой, чисто русский вариант супа с курицей и грибами. Ну а по-скольку на улице, скажем так, не , и грибы только магазинные, замороженные, то и суп я назвал Зимним. :) Ингредиенты: (на небольшую кастрюльку 2,5-3 литра) 700 гр. части курицы 300 гр. замороженные грибы пара картофелин 1 морковка 1 луковица соль, перец зелень по вкусу [400x300] Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной воде 30 минут. Отваренные части курицы вынуть из кастрюли, снять мясо с костей и нарезать произвольными кусочками. [400x300] Грибы промыть. [400x300] Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук пару минут [400x300] добавить морковь, обжарить до мягкости, 3-4 минутки. [400x300] В кипящий куриный бульон добавить грибы [400x300] Варить 20 минут от закипания. Добавить картофель. [400x300] Варить 10 минут Добавить зажарку - лук и морковь. Следом сразу добавить нарезанное куриное мясо. Попробуйте бульон, если необходимо - досолите. [400x300] Поварить 5 минут и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. [500x375] Приятного аппетита!! Само собой, данное приготовление и фотографии - мои! |
[показать]