• Авторизация


Торт с ананасами и изюмом, (Торт Для мужа). Фоторецепт 16-01-2015 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

Торт с ананасами и изюмом, (Торт Для мужа). Фоторецепт.

Игорь Иванов

[675x]


Торт с ананасами и изюмом
(авторское название: Торт "Для мужа").
Фоторецепт.

[500x375]

А этот торт придумала Наталья Бронникова
для своего мужа (отсюда и название
"Торт для мужа").
Тортик очень вкусный! И по калориям,
действительно, ну совсем не женский.
Впрочем, невзирая на калории,
торты - штука универсальная,
этот торт ну почти что "в "
слопали моя мама и наш друг семьи Владимир.
Показываю в своём приготовлении.

Ингредиенты:
**Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 ст. (200 гр.)
Сметана (желательно 15%) - 2 ст. (400 гр.)
Мука 1,5 ст. (240 гр.)
Сода 1 ч.л.
Какао 4 ст.л.
**Для крема:
Вареная сгущенка-1 банка
Сметана (20% или выше) - 2 ст. (400 гр.)
Сливочное масло-200 гр.
**Для начинки:
Ананасы консервированные 1 банка (300 гр.)
Орехи грецкие 100 гр.
Изюм 100 гр.
[400x300]

Приготовление:
Объединить яйца, сахар, сметанe и соду.
(Сода загасится сметаной)
[400x300]

Хорошо перемешать
(я всё перемешивал миксером на малых оборотах).
Добавить муку и какао.
[400x300]

Хорошенько перемешать.
Вылить в круглую форму (моя форма 24 см.)
[400x300]

и выпекать при температуре 160 гр. минут 20.
До готовности.
А вот тут - ВНИМАНИЕ! - нужно уточнение.
20 минут - время автора рецепта.
Лично у меня этот бисквит выпекался
до готовности порядка 35 минут.
Проверять готовность как обычно -
спичкой (зубочисткой).

Готовый корж остудить
(я дал коржу минут 20 остыть в форме
и затем просто вытряхнул его)
[400x300]

и разрезать на две неравные части.
Нижняя часть, для основы,
должна быть толщиной примерно 1 см.
[400x300]

Для крема взбить размягченное сливочное масло
с вареной сгущенкой,
затем добавить сметану
я лично по своей инициативе добавил ещё
(примерно) 50 гр. сахарной пудры
(чтобы крем был послаще и погуще).
[400x300]

и опять взбить.
[400x300]

Чуть меньше половины крема отложите
в отдельную миску.
Изюм замочить в горячей воде,
затем воду слить, изюм подсушить.
Ананасы нарезать кубиками, подсушить.
орехи поломать (или порубить ножом
или прокатать скалкой через полотенце).

Верхнюю часть коржа разрезать на кубики,
выложить в бОльшую часть крема.
К ним добавить ананасы,
просушенный изюм, орехи.
[400x300]

Аккуратно перемешать.

Основу торта пропитать ананасным сиропом.
[400x300]

Сверху выложить горкой получившуюся смесь
[400x300]

и полить оставшимся кремом.
[400x300]

Украсить тертым шоколадом и орехами.
Поставить в холодильник для пропитки
минимум на 2 часа.
[500x375]

торт в разрезе, крупный план
[500x375]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Если не очень любите изюм -
смело исключайте его из рецепта,
торт от этого не пострадает.
* Лично у меня после приготовления остался
лишний крем. Так что сметаны в крем
достаточно положить граммов 200-300.
* Приготовлено по рецепту Натальи Бронниковой,
за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



[675x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с ананасами и изюмом, (Торт Для мужа). Фоторецепт | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»