[675x]Торт с ананасами и изюмом (авторское название: Торт "Для мужа"). Фоторецепт. [500x375] А этот торт придумала Наталья Бронникова для своего мужа (отсюда и название "Торт для мужа"). Тортик очень вкусный! И по калориям, действительно, ну совсем не женский. Впрочем, невзирая на калории, торты - штука универсальная, этот торт ну почти что "в " слопали моя мама и наш друг семьи Владимир. Показываю в своём приготовлении. Ингредиенты: **Для теста: Яйцо куриное 2 шт. Сахар 1 ст. (200 гр.) Сметана (желательно 15%) - 2 ст. (400 гр.) Мука 1,5 ст. (240 гр.) Сода 1 ч.л. Какао 4 ст.л. **Для крема: Вареная сгущенка-1 банка Сметана (20% или выше) - 2 ст. (400 гр.) Сливочное масло-200 гр. **Для начинки: Ананасы консервированные 1 банка (300 гр.) Орехи грецкие 100 гр. Изюм 100 гр. [400x300] Приготовление: Объединить яйца, сахар, сметанe и соду. (Сода загасится сметаной) [400x300] Хорошо перемешать (я всё перемешивал миксером на малых оборотах). Добавить муку и какао. [400x300] Хорошенько перемешать. Вылить в круглую форму (моя форма 24 см.) [400x300] и выпекать при температуре 160 гр. минут 20. До готовности. А вот тут - ВНИМАНИЕ! - нужно уточнение. 20 минут - время автора рецепта. Лично у меня этот бисквит выпекался до готовности порядка 35 минут. Проверять готовность как обычно - спичкой (зубочисткой). Готовый корж остудить (я дал коржу минут 20 остыть в форме и затем просто вытряхнул его) [400x300] и разрезать на две неравные части. Нижняя часть, для основы, должна быть толщиной примерно 1 см. [400x300] Для крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, затем добавить сметану я лично по своей инициативе добавил ещё (примерно) 50 гр. сахарной пудры (чтобы крем был послаще и погуще). [400x300] и опять взбить. [400x300] Чуть меньше половины крема отложите в отдельную миску. Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить, изюм подсушить. Ананасы нарезать кубиками, подсушить. орехи поломать (или порубить ножом или прокатать скалкой через полотенце). Верхнюю часть коржа разрезать на кубики, выложить в бОльшую часть крема. К ним добавить ананасы, просушенный изюм, орехи. [400x300] Аккуратно перемешать. Основу торта пропитать ананасным сиропом. [400x300] Сверху выложить горкой получившуюся смесь [400x300] и полить оставшимся кремом. [400x300] Украсить тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. [500x375] торт в разрезе, крупный план [500x375] Приятного аппетита!! Примечания: * Если не очень любите изюм - смело исключайте его из рецепта, торт от этого не пострадает. * Лично у меня после приготовления остался лишний крем. Так что сметаны в крем достаточно положить граммов 200-300. * Приготовлено по рецепту Натальи Бронниковой, за что ей Большое СПАСИБО!! Само собой, данное приготовление и фотографии - мои! |
[675x]