Вкусные и нежные пирожки с сочной ревеневой начинкой. Весенний хит!
Рассчитано на 20 порций
Ингредиенты:
Начинка:
ревень - 250 г
сахар - 6 ст. ложек
желтки яичные - 1 шт.
вода (холодная) - 1 ст. ложка
Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 5 ст. ложек
мука - 500 г
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 75 г
яйца куриные - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
дрожжи свежие - 25 г
Приготовление:
Для теста:
Молоко подогреть до 35 ℃. Добавить свежие дрожжи, сахар и соль, яйцо. Слегка взбить. Муку просеять. Вмешать муку.
В самом конце добавить подсолнечное масло и растопленное и охлажденное сливочное масло. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Ревень почистить, порезать на небольшие кусочки и соединить с сахаром.
На край лепешки выложить столовую ложку начинки, а другой конец разрезать на три полоски
Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смазать сверху желтком, взбитым с холодной водой. Выпекать 15 минут при 180 ° С: