• Авторизация


Нежные пирожки с ревенем 07-01-2015 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ С РЕВЕНЕМ И "КОСИЧКОЙ"

[700x465]


Вкусные и нежные пирожки с сочной ревеневой начинкой. Весенний хит!


Рассчитано на 20 порций


Ингредиенты:

Начинка:
ревень - 250 г
сахар - 6 ст. ложек
желтки яичные - 1 шт.
вода (холодная) - 1 ст. ложка

Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 5 ст. ложек
мука - 500 г
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 75 г
яйца куриные - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
дрожжи свежие - 25 г



Приготовление:

Для теста:
Молоко подогреть до 35 ℃. Добавить свежие дрожжи, сахар и соль, яйцо. Слегка взбить. Муку просеять. Вмешать муку.
В самом конце добавить подсолнечное масло и растопленное и охлажденное сливочное масло. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Разделить тесто на небольшие кусочки:

[700x465]

Каждый кусочек раскатать в продолговатые лепёшки толщиной 1 сантиметр

[700x465]

Ревень почистить, порезать на небольшие кусочки и соединить с сахаром.
На край лепешки выложить столовую ложку начинки, а другой конец разрезать на три полоски

[700x465]

Полоски свернуть "косичкой"

[700x465]

Начинку завернуть рулетиком

[700x465]

И далее пирожок сформовать так, чтобы "косичка" оказалась сверху

[700x465]

Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смазать сверху желтком, взбитым с холодной водой. Выпекать 15 минут при 180 ° С:

[700x465]

После выпекания накрыть пирожки чистым полотенцем и оставить до полного остывания

[700x465]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные пирожки с ревенем | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»