Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеГотовим говядину по-каирски
Очень интересный и оригинальный рецепт приготовления говядины. Чернослив придает сладковатую нотку, а морковь по-корейски и горчица – пряную. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо. К тому же оно нежирное и, с моей точки зрения, полезное. Рецепт исключительно простой и несложный, ничего не надо чистить и нарезать. Кстати, лук отсутствует!
[показать]
Ингредиенты
-
Говядина (мякоть) — 400 г
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Томатная паста — 1 ст. л.
-
Горошек зеленый (большая банка, 420 г) — 1 банка
-
Морковь (по-корейски) — 200 г
-
Чернослив — 15 шт
-
Горчица — 1 ст. л.
-
Масло растительное — 50 мл
-
Соль
Приготовление
|
[показать]
|
Говядину нарезаем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле, добавив сметану. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать. Добавляем томатную пасту, зеленый горошек (вместе с жидкостью), корейскую морковь и на минимальном огне тушим около получаса (под крышкой).
|
|
[показать]
|
Добавляем чернослив (я разрезала его на половинки), горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость, я дважды добавляла немного воды.
|
источник