• Авторизация


Говядина по-каирски 31-12-2014 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Готовим говядину по-каирски

Очень интересный и оригинальный рецепт приготовления говядины. Чернослив придает сладковатую нотку, а морковь по-корейски и горчица – пряную. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо. К тому же оно нежирное и, с моей точки зрения, полезное. Рецепт исключительно простой и несложный, ничего не надо чистить и нарезать. Кстати, лук отсутствует! 

[показать]

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 400 г

  • Сметана — 1 ст. л.

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Горошек зеленый (большая банка, 420 г) — 1 банка

  • Морковь (по-корейски) — 200 г

  • Чернослив — 15 шт

  • Горчица — 1 ст. л.

  • Масло растительное — 50 мл

  • Соль

Приготовление


[показать]


Говядину нарезаем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле, добавив сметану. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать. Добавляем томатную пасту, зеленый горошек (вместе с жидкостью), корейскую морковь и на минимальном огне тушим около получаса (под крышкой).

 


[показать]


Добавляем чернослив (я разрезала его на половинки), горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость, я дважды добавляла немного воды.

 


[показать]


Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-каирски | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»