• Авторизация


Каннеллони с соусом бешамель 29-12-2014 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Давненько "зажилась" у меня пачка макарон Каннеллони. Ну и  решила я - хватит ей без дела прохлаждаться! Да и приготовила сегодня! Рассказываю по порядку!

[500x375]

Вот эта пачка-долгожительница!

1385748080_0_8e45a_c25900bb_S (120x120, 7Kb)

[500x375]

А вот и сами каннелоне! Это такие огромные трубочки-макароны, которые фаршируются различными начинками. Можно сделать овощную, грибную, из разного фарша - куриного, например. У меня был фарш свино-говяжий.

[500x375]

Сначала "припускаю" на растительном масле лук и чеснок. Их количество зависит только от ваших предпочтений.

[500x375]

Затем выкладываю фарш. Всё тщательно перемешиваю. Стараюсь, чтобы в фарше не было комков.

[500x375]

В морозилке лежала замороженая помидорина. Обдала кипятком, сняла кожицу и натерла помидор на терке. Добавила в фарш с луком и чесноком. Для сочности и вкуса.

[500x375]

Фарш приготовился. Ему надо остыть. А я, тем временем, делаю соус Бешамель. Для этого растапливаю в сотейнике сливочное масло

[500x375]

В растопленное масло всыпала просеянную муку. Всё тщательно перемешиваю

[500x375]

Вылила в сотейник коробочку 10% сливок, но мне показалось этого слишком мало и я долила молока, посолила, поперчила, помешивала венчиком

[500x375]

Ещё добавила Итальянские травы. Соус получился бесподобным. Ваня попробовал и говорит - я бы весь соус съел!

[500x375]

Смазала форму сливочным маслом и на дно немного соуса Бешамель

[500x375]

Фарш остыл и самое время набивать каннеллони! Что я и делаю!

[500x375]

Ну вот, все трубочки наполнены и уложены в форму. Осталась капля фарша, я его просто сверху разложила

[500x375]

Налила немного горячей водички из чайника и сверху оставшийся Бешамель. Закрыла фольгой и в разогретую духовку на 40 минут

[500x375]

Затем сняла фольгу и сверху потерла сыр. Конечно, в идеале надо бы Пармезан, но его не было. Был другой сыр, но это не испортило блюдо.

[500x375]

Минут через 15-20, когда сыр расплавился и зарумянился - вытаскиваю из духовки. 

[500x375]

Готово! Сегодня у меня был полон дом мужчин и все угощались каннеллони - Алик, наш дедуля, Ванечка и племянник Георгий. Всем понравилось, а мальчишки сказали, что очень похоже на лазанью! Ваня даже сфотографировал, чтобы выложить в свой Инстаграм. В салатнике - лечо. 

Приятного аппетита, друзья!

[300x225]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каннеллони с соусом бешамель | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»