• Авторизация


Заварное тесто, которое не подводило 11-12-2013 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Заварное тесто, которое не подводило

Меня иногда подводит заварное тесто, конечно, я не одна такая.Одно дело, когда ты делаешь торт ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ или мелкие профитроли во фритюре или любимейшее пирожное ГНЕЗДО АИСТА, оно тоже во фритюре, типа хвороста. Они не требуют пышности и зафиксированости полости внутри и неоседания. А такие изыски как торт КРОКЕМБУШ, гужеры, эклеры...Обидно, когда в ответственный момент приготовления праздничного стола вынимаешь из духовки эклерки, которые на глазах оседают.

[604x453]

Правила хорошего заварного теста.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира , иначе донышки будут получатся рваными. Заварные изделия нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. При более высокой температуре, изделия получаются большего размера с рваной поверхностью, при низкой температуре-с плохим подъёмом. Нормальное тесто после отсадки на противни слегка расплывается,  хорошо поднимается, внутри большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия. Если тесто получится жидким, нужно вновь приготовить густое тесто и смешать с жидким. Если тесто оседает во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. Если опадет после выпечки, значит его рано вынули из печки. Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка мало нагрета. Если изделие получается мягким, зеленоватого цвета, значит печь недостаточно нагрета. 

''Юмбрики'' от моей тети Лиды, которые никогда не подводили.

 Следуйте советами написанными выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан воды 

125 г сливочного масла или маргарина

6 яиц

СОЛЬ 1/4 чайн. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю не эмалированную наливают воду , добавляют соль, масло или маргарин.Размешивают, и доводят до кипения, и в кипящую смесь, постепенно, засыпают муку. На слабом огне быстро перемешивают деревянной лопаточкой до исчезновения комком, а затем нагревают в течении 1-2 минут.

Снимают с огня, охлаждают до 70-80 градусов и помешивая, добавляют яйца по одному.При этом массу нельзя взбивать, а только  перемешивать до однородности без комочков.Технологические особенности описаны выше.

КРЕМ -СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СГУЩЕНКА,ТВОРОГ В РАВНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ ИЛИ В ПРОПОРЦИЯХ ПО ВКУСУ - ВЗБИТЬ И НАЧИНИТЬ ГОТОВЫЕ ЮМБРИКИ.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто, которое не подводило | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»