• Авторизация


Песочный пирог с консервированным тунцом 08-11-2013 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Песочный пирог с консервированным тунцом

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: ужин, завтрак, обед, праздничный стол

Ингредиенты:


для теста:
масло сливочное — 250 г.
мука с инжиром, лесным орехом и каштаном — 1 стакан
мука — 1 стакан
сметана — 3 ст. л.
сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
консервированный тунец — 1 банка
репчатый лук — 1 шт.
сыр филадельфия — 1 пачка
яйца — 1 шт.
[550x367]

Способ приготовления:

В миску всыпать пшеничную муку.
ШАГ 1.

В миску всыпать пшеничную муку.
[500x333]

ШАГ 2.

Добавить муку с наполнителями.
[500x333]

ШАГ 3.

Масло натереть в миску.
[500x333]

ШАГ 4.

Перемешать руками муку с маслом до состояния крошки.
[500x333]

ШАГ 5.

Добавить сметану.
[500x333]

ШАГ 6.

Положить соду с уксусом.
[500x333]

ШАГ 7.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой.
[500x333]

ШАГ 8.

Для начинки тунца положить в миску, размять вилкой.
[500x333]

ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
[500x333]

ШАГ 10.

Выложить лук в миску с тунцом.
[500x333]

ШАГ 11.

Добавить филадельфию
[500x333]

ШАГ 12.

Массу хорошенько перемешать
[500x333]

ШАГ 13.

Тесто разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
[500x333]

ШАГ 14.

Тесто разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
[500x333]

ШАГ 15.

Форму смазать маслом, выложить дно и бока тестом.
[500x333]

ШАГ 16.

Разложить ровным слоем начинку.
[500x333]

ШАГ 17.

Раскатать второй пласт и закрыть им пирог.
[500x333]

ШАГ 18.

Оформить красивым рисунком бока.
[500x333]

ШАГ 19.

Проткнуть тесто в нескольких местах.
[500x333]

ШАГ 20.

Смазать пирог яйцом.
[500x333]

ШАГ 21.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 60 минут.
[500x333]

ШАГ 22.

Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана
[500x650]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с консервированным тунцом | Матиль-да - Дневник Матиль-да | Лента друзей Матиль-да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»