• Авторизация


ТВОРОГ: ЗАПЕКАНКИ РЕЦЕПТЫ НА ПАРУ 28-03-2023 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Творожная запеканка на пару"

Изображение/5153342_tvorojnayazapekankanaparu_1496995145_9_max (700x419, 30Kb)
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 гр.;
Манная крупа - 2 ч.л. (15 гр.);
Сахар - 2 ч.л. (15 гр.);
Яйцо - 1 шт.;
Банан - 100 гр. (можно взять любые фрукты: изюм, вишню, киви, яблоко, клубнику, малину и т.д.);
Ванилин по вкусу;
Щепотка соли.
Приготовление:
Творог, манную крупу, яйцо, сахар, ванилин, соль, хорошо растереть вилкой до однородной массы. Ввести нарезанные фрукты, аккуратно еще раз хорошо перемешать. Форму (у меня маленькой формы не оказалось  я взяла обычный пластмассовый контейнер из под селедки  диаметром 14 см, высотой 3,5 см) смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу, поверхность ровно сгладить столовой ложкой. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 0,5 л., устанавливаем чашу для варки на пару и в нее ставим форму с творожной массой, закрываем крышку, вкл. режим "Варка на пару", устанавливаем время 35 минут, нажимаем "Старт", ждем окончания режима. Далее режим подогрева отключить, достать нашу запеканку и вынуть, перевернув запеканку на тарелочку. Сверху по желанию запеканку можно посыпать молотой корицей или сахарной пудрой. Запеканка получается не сильно сладкая.

Легкая диетическая творожная запеканка в мультиварке

Основным компонентом диетической запеканки является обезжиренный творог (как вариант – творог с пониженной жирностью). Легкая запеканка из творога сохраняет всю полноту вкуса продукта и его несомненную полезность. 

Состав диетической творожной запеканки для мультиварки:

◦400 г творога (с низким процентом жирности);

◦два яйца;

◦три столовые ложки манной крупы;

◦100-200 мл нежирного кефира;

◦три столовые ложка сахара;

◦наполнитель: курага, изюм, сушеные вишни или клубника (по желанию).

Количество кефира зависит от влажности творога. Лучше немного недолить кефира, чем переувлажнить смесь.

Первым делом всыпьте манку в кефир и оставьте для набухания. Подготовьте наполнитель – вымойте, высушите, при необходимости измельчите фрукты.

Взбитые яйца с сахаром смешайте с манкой и кефиром. Добавьте в смесь творог, перемешайте, стараясь не оставлять комков. В последнюю очередь всыпьте в смесь сухофрукты фруктовые добавки.

Контейнер-пароварку оберните фольгой. В чашу мультиварки налейте воду. Творожную массу выложите в паровой контейнер, включите режим «Приготовление на пару», время – 50 минут. После окончания приготовления подержите запеканку под закрытой крышкой, затем остудите и подавайте на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОГ: ЗАПЕКАНКИ РЕЦЕПТЫ НА ПАРУ | светик505 - Дневник светик505 | Лента друзей светик505 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»