• Авторизация


Дельная идея, что сделать с солеными огурцами, которые остались после зимы 29-05-2022 04:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда с зимы остаются запасы консервации. Огурцы зачастую тоже не все съедаются. Вот их и можно переработать в своеобразную приправу, добавку для всевозможных блюд, которая делает их более вкусными и ароматными.

Если остались консервированные огурцы, их можно переработать в приправу / Фото: smak.uasmak.ua

Если остались консервированные огурцы, их можно переработать в приправу / Фото: smak.uasmak.ua

Что нужно делать

Нарезанные кружочками огурцы и лук необходимо хорошо просушить / Фото: 10by10.ru

Нарезанные кружочками огурцы и лук необходимо хорошо просушить / Фото: 10by10.ru

Огурцы, маринованные или соленые, нарезаются кружочками, толщина которых около трех миллиметров. Затем их необходимо выложить на бумажное полотенце и накрыть им же сверху для просушки.

После этого все выкладывается на специальную сетку и отправляется в сушилку для овощей и фруктов / Фото: clatronic-shop.com.ua
 
После этого все выкладывается на специальную сетку и отправляется в сушилку для овощей и фруктов / Фото: clatronic-shop.com.ua

После этого все выкладывается на специальную сетку и отправляется в сушилку. То есть огурцам предстоит стать сухими.
Вместе с огурцами в сушилку помещается лук. В данном случае он будет вторым ингредиентом приправы. Температура для сушения ставится шестьдесят градусов. На полное завершение процесса обычно требуется около шести часов времени.

Чтобы сделать вкуснейшую добавку к блюдам, огурцы и лук нужно измельчить с помощью блендера / Фото: aliexpress.ru

Чтобы сделать вкуснейшую добавку к блюдам, огурцы и лук нужно измельчить с помощью блендера / Фото: aliexpress.ru

Высушенные овощи можно хранить по отдельности в стеклянных, плотно закрывающихся банках. Чтобы сделать вкуснейшую добавку к блюдам, огурцы и лук нужно измельчить с помощью блендера. Оба ингредиента соединяются, и приправа готова. Добавлять ее можно и в мясо, и в соусы, и в супы. Это только улучшит вкус.
Источник: https://novate.ru/blogs/260621/59506/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дельная идея, что сделать с солеными огурцами, которые остались после зимы | светик505 - Дневник светик505 | Лента друзей светик505 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»