КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ НАШИХ БАБУШЕК.
— Никогда не солить и не перчить блюдо из солонок и перечниц. Выглядит это эффектно и красиво — потряс над сковородой или кастрюлей симпатичной емкостью, но в результате никогда не знаешь, сколько соли-перца ты из нее вытряс. Солить и перчить щепотками — лучший вариант.
— Если немного профилонил и не отмерил крупу чашкой или стаканом, то добавляем воду «на костяшку». То есть, отмеряем «глубину» пальцем — она должна закрывать первую фалангу пальца, упершегося в «верхушку» крупы.
— Когда отвешиваешь или отмеряешь мед для какого-либо блюда, лучше использовать ложку и посудину, саманные растительным маслом. Тогда мед не будет к ним приставать.
— Если на разделочной доске резали курицу, то лучше всего сначала окатить доску кипятком, а потом — мыть. Кипяток свернет волокна, которые остались на доске, и процесс мытья пойдет лучше.
— Котлеты или иные порционные куски для жарки надо выкладывать…по часовой стрелке! И переворачивать тоже по часовой стрелке. Таким образом всегда помнишь, какой кусок положил первым и не надо приподнимать их лопаткой, постоянно проверяя — что зарумянилось больше, что меньше. Зная сковородку. всегда можно примерно представлять, как там в ней дела.
— Перед тем, как отправить жарить рыбу без панировки, но в шкурке, шкурку надо еще раз поскрести тыльной стороной ножа. Нет, не избавляя от остатков чешки, избавляя от остатков влаги на ней. Так рыбка лучше зарумянится.
ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/yazhepovar