Яблоки сорта "Белая роза".

Каких только чудес нет на свете,но вот это чудо вижу впервые!
Это экзотическое дерево также называют малабарской сливой, розовым яблоком Чомпу или яванским яблоком.
Родина яванского яблока — Юго-Восточная Азия. Это небольшой куст или дерево с привлекательными белыми цветами. Его выращивают как декоративное садовое и фруктовое дерево. Из Юго-восточной Азии в XVIII веке оно распространилось в Индию, а через 100 лет и в Южную Америку. Сейчас малабарская слива произрастает на всех континентах за исключением Антарктиды
Этот уроженец тропиков обладает большой силой роста и потенциалом к распространению в качестве кустовых зарослей в местах с большим количеством осадков или влажностью. Разрастаясь, растение полностью вытесняет местную флору, поэтому считается инвазивным в Австралии и на Гавайах. А в некоторых странах для его ввоза требуется разрешение экологической службы, в том числе в США и Канаде.
Несмотря на присутствие слова «яблоко» в названии дерева, его плоды ничем их не напоминают ни по форме, ни по вкусовым характеристикам. Форма плодов больше похожа на бутон розы, а за белый цвет, данный вид приобрёл название «Белая роза».
Плоды Белой розы очень любят дети. Их не нужно чистить и у них нет приторного вкуса. На вкус плоды сладковаты. На родине их используют для утоления жажды, вместо жидкости. Также их консервируют вместе с другим плодами, запекают с начинками из риса и мяса, тушат, готовят соусы, джемы, желе. Текстура яблок хрустящая, как у болгарского перца. Их также сравнивают с арбузом, по вкусовым характеристикам или со сладкими сортами яблок.






