Сегодня пеку сахарные булочки... Воздушные, пуховые, очень вкусные булочки придутся по вкусу всем!
Прошло чуть больше часа, тесто увеличилось почти в три раза, можно приступать к формированию булочек...
Делим тесто на 13-15 равных кусочков, округляем их. Затем каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0,3-0,5 см, чуть-чуть посыпаем сахаром. С помощью ножа в середине делаем разрезы, и скручиваем в жгутики по диагонали вдоль разрезов. Далее жгутик сворачиваем улиткой, конец подгибаем под булочку.
Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или просто смазанный растительным маслом, и оставляем на расстойку, минут на 20-25. После того, как булочки увеличатся\поднимутся, смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке около 25 минут, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт