• Авторизация


Невероятно "пуховые" и вкусные сахарные булочки 02-05-2019 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Невероятно "пуховые" и вкусные сахарные булочки


! (700x466, 380Kb)

Сегодня пеку сахарные булочки... Воздушные, пуховые, очень вкусные булочки придутся по вкусу всем!

Ингредиенты:
 
2 чайные ложки сухих дрожжей
Одно куриное яйцо
Стакан (250 мл) теплого молока
50-60 г растопленного сливочного масла
Три столовые ложки сахара + сахар на посыпку
1/3 чайной ложки соли (мелкой)
Полкило муки
Ещё понадобится 1 яйцо для смазывания булочек...
Приготовление.
Для начала в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, и при помощи венчика хорошо растираем. Затем вливаем растопленное сливочное масло, но, оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется...

1 (700x466, 374Kb)

Далее вливаем тёплое молоко и кладем дрожжи, всё перемешиваем.
 

2 (700x466, 375Kb)

Остаётся добавить соль и муку. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Но, муки кладем только 500 г, не больше... Чтобы, "не забить" тесто! Дальше, при раскатывании, мука будет ещё подсыпаться. Теперь миску с тестом ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

3 (700x466, 294Kb)

Прошло чуть больше часа, тесто увеличилось почти в три раза, можно приступать к формированию булочек...

4 (700x466, 326Kb)

Делим тесто на 13-15 равных кусочков, округляем их. Затем каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0,3-0,5 см, чуть-чуть посыпаем сахаром. С помощью ножа в середине делаем разрезы, и скручиваем в жгутики по диагонали вдоль разрезов. Далее жгутик сворачиваем улиткой, конец подгибаем под булочку.

5 (700x466, 425Kb)

Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или просто смазанный растительным маслом, и оставляем на расстойку, минут на 20-25. После того, как булочки увеличатся\поднимутся, смазываем их взбитым яйцом.

6 (700x466, 336Kb)

Выпекаем в духовке около 25 минут, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


7 (700x466, 382Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно "пуховые" и вкусные сахарные булочки | Юшечка_плюшечка - Дневник ЮШЕЧКА-ПЛЮШЕЧКА | Лента друзей Юшечка_плюшечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»