• Авторизация


Рыба под пикантным томатным соусом 24-02-2018 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Рыба под пикантным томатным соусом

Рыба под пикантным томатным соусом


[показать]

Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.


Ингредиенты:

Рыба

Рыба (белая или красная (филе)) — 400 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
Эстрагон (сухой) — 1/4 ч. л.
Майоран (сухой) — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Соус

Соевый соус — 2 ст. л.
Помидор — 300 г
Крахмал — 1 ч. л.
Гранат (сироп) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Вода — 1/2 стак.



Приготовление:

Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч.
Режем на небольшие кусочки.
Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.

[показать]

Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.

[показать]

Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.

[показать]

Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.

[показать]

Готовим соус.
Помидоры моем и мелко режем.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.

[показать]

Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.

[показать]

Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.

[показать]

Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.

[показать]

Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.

[показать]

Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

[показать]

В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе.
Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/123361/?deliverymail=200




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под пикантным томатным соусом | Юшечка_плюшечка - Дневник ЮШЕЧКА-ПЛЮШЕЧКА | Лента друзей Юшечка_плюшечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»