• Авторизация


Пирожное "Пушистики" 09-10-2013 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATIANA_36 Оригинальное сообщение

Пирожное "Пушистики"


[показать]


Тесто № 1:

6 яиц
1 ст. с горкой сахара
1 ст. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя

 



Тесто № 2:

6 яиц
1 ст. с горкой сахара
1 ст. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао


Крем заварной № 1:

3 желтка растереть с 1 стаканом сахара. Белки взбить отдельно. Смешать с  желтковой смесью+ 3/4 стакана муки, я всю эту массу взбила миксером. 4 стакана молока закипятить и остудить. Всё смешать и влить в молоко. Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел и не было комков. В чуть остывший крем добавить 1 пакетик ванильного сахара.


Крем масляный № 2:

200 гр слив. масла + 0,5 банки сгущенки = взбить. Смешать два крема № 1 и № 2.



Приготовление:

Тесто № 1 и тесто № 2 готовить по отдельности. Взбить миксером яйца с сахаром в очень крепкую пену, чтобы была как густая сметана. Я это делаю в три захода. Добавить потихоньку просеянную муку, разрыхлитель (в № 2 какао). Не нужно торопиться, всыпать муку нужно частями, так легче будет размешать от комочков.  Мешать осторожно ложкой не вымешивая, чтобы не улетучились пузырьки воздуха. Выложить тесто на смазанный раст. маслом противень и выпекать в не сильно  разогретой духовке при t 170*      20 мин. Когда корж остынет, вырезать стаканом кружочки, шоколадные и белые. Обрезки пойдут на обсыпку. Эти обрезки нужно пощипать на крошки. Пирожное состоит из 3 кружочков, каждый нужно хорошо промазать кремом, бока и верх. Укладывать один на другой. Одни пирожные будут с двумя шоколадными кружочками, а по серединке белый слой. Другие, наоборот. Сверху обсыпать крошками. Пирожное получается очень нежным! Приятного аппетита!!!
[300x200]

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Пушистики" | Светланка_Михайлова - Дневник Светланка_Михайлова | Лента друзей Светланка_Михайлова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»