[показать]
Оригинальная и красивая закуска одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 5 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Петрушка – 0.5 пуч.
Сыр твёрдый – 150 г
Соль – по вкусу
Перец молотый чёрный – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
[показать]
Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножку и разрезать вдоль на 4-5 частей не до конца. Внутри натереть солью и перцем. Отложить на 20-30 минут.
[показать]
2 помидора очистить от шкурки, нарезать кубиками. Обжарить немного на растительном масле, добавить сахар, соль, перец, лимонный сок. Выдавить через пресс чеснок. Тушить до состояния соуса 5-7 минут.
[показать]
Баклажаны выложить в форму для запекания. В разрезы положить кусочки нарезанного сыра и кружочки помидор с зеленью. Немного сыра оставить.
[показать]
Сверху ложкой выложить соус. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь баклажаны около 20 минут. Оставшийся сыр натереть на тёрке, посыпать им баклажаны и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
Источник