• Авторизация


Запечённые баклажаны с сыром и помидорами, фото-рецепт. 17-04-2014 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Оригинальная и красивая закуска одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 5 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Петрушка – 0.5 пуч.
Сыр твёрдый – 150 г
Соль – по вкусу
Перец молотый чёрный – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.

[показать]

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножку и разрезать вдоль на 4-5 частей не до конца. Внутри натереть солью и перцем. Отложить на 20-30 минут.

[показать]

2 помидора очистить от шкурки, нарезать кубиками. Обжарить немного на растительном масле, добавить сахар, соль, перец, лимонный сок. Выдавить через пресс чеснок. Тушить до состояния соуса 5-7 минут.

[показать]

Баклажаны выложить в форму для запекания. В разрезы положить кусочки нарезанного сыра и кружочки помидор с зеленью. Немного сыра оставить.

[показать]

Сверху ложкой выложить соус. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь баклажаны около 20 минут. Оставшийся сыр натереть на тёрке, посыпать им баклажаны и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённые баклажаны с сыром и помидорами, фото-рецепт. | Living_Garden - Дневник Living_Garden | Лента друзей Living_Garden / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»