• Авторизация


Помидоры в собственном соку. Рецепт. 17-04-2014 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консервированные помидоры в собственном соку
[показать]

Хочу поделиться очень простым, но в то же время вкусным и практичным рецептом консервированных помидор – это помидоры в собственном соку. Помидорчики получаются ароматные и в меру кислые, всегда желанные на обеденном столе. Натуральный томатный сок хорош, чтобы пить и чтобы готовить из него томатный соус. Из специй только соль и сахар, а больше ничего и не нужно, чтобы раскрыть вкус этого чудного овоща, выросшего на благодатной земле.

Ингредиенты:

(ориентировочный выход 6л.)
4 кг. плотных спелых помидор
6 кг. спелых томатов на сок
На каждый литр сока:
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара

Итак, нам потребуются помидоры 2-х видов. Это хорошо вызревшие томаты, из которых приготовим томатный сок и плотные мясистые помидорчики, которые мы будем укладывать в бутыли. Лучше остановить свой выбор на небольших и ровненьких томатах.
Тщательно моем помидоры, предназначенные для закладки. В стерильные банки плотно укладываем чистые и сухие томаты.

Удобно использовать 2-х или 3-х литровые бутыли, хотя можно закатывать и в меньшей таре. На время накрываем банки стерильными крышками.

Томатный сок можно приготовить в соковыжималке или соковарке, а можно старым, как говорится, «дедовским» методом. Вот чего не стоит делать, так это использовать готовый сок даже хороших производителей и тем более томат пасту. Не загрязняйте свежий экологический продукт уже бывшими в промышленной обработке ингредиентами. В конце концов, вы же закатываете помидоры для себя, для своей семьи, значит все должно быть только натуральное!!!

Итак, вернемся к приготовлению томатного сока. Для этого спелые помидоры не менее тщательно моем, а затем режем на крупные куски. Резаные томаты варим в эмалированной посуде, пока они не станут мягкими. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы томаты быстрее пустили сок.
Томатную массу пропускаем через сито, чтобы удалить семена и помидорные шкурки.

Обязательно замеряем количество полученного сока. Объем варьируется в зависимости от сорта и степени спелости помидор.

На каждый литр томатного сока добавляем одну столовую ложку соли (без верха) и по полторы столовых ложек сахара
.
Томатный сок кипятим 15 минут.

Горячим, буквально кипящим соком аккуратно заливаем банки с помидорами. Опять накрываем крышками и ставим стерилизоваться. 2-х литровые бутыли стерилизуем 30 минут, литровые 15 минут.

Плотно закатываем банки, переворачиваем крышками вниз. Консервацию желательно укутать до полного остывания. Вот и все, помидорчики в томатном соке готовы.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в собственном соку. Рецепт. | Living_Garden - Дневник Living_Garden | Лента друзей Living_Garden / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»