• Авторизация


Без заголовка 05-04-2022 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mirabelika Оригинальное сообщение

Десерт "Сербский кох"

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. 
 
5875002__7_ (600x450, 55Kb)
 
 
 
Ингредиенты: 
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
 
Приготовление: 
 
1. Отделить белки от желтков. 
 
2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. 
 
3. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. 
 
4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). 
 
5. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой). 
 
6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. 
 
7. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. 
 
8. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный. 
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Мозгунова - Дневник Татьяна_Мозгунова | Лента друзей Татьяна_Мозгунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»