• Авторизация


Без заголовка 27-03-2020 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кус-кус из цветной капусты

(500x375, 99Kb)

Интересный рецепт и вкусовые ощущения для любителей цветной капусты.

капуста цветная – 500 гр.
куркума – 0.5 ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль – по вкусу
петрушка – 2 ст.л.

Цветную капусту разобрать на соцветия (если попадаются желтые или серые подпорченные участки – срезать их ножом), хорошо промыть их, сложив в дуршлаг. Дать воде стечь.
Переложить вымытые соцветия в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить до состояния крупной крошки. Во время измельчения советую периодически перемешивать содержимое чаши ложкой, чтобы все кусочки получились приблизительно одинакового размера. Будьте внимательны, не переусердствуйте и не превратите цветную капусту в пюре. Нужно получить именно крупную крошку, которая бы по размеру была как настоящий кус-кус.
В сковороде разогреть оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха) и переложить крошку из цветной капусты в сковороду. Добавить куркуму и перемешать. Количество куркумы можно менять по собственному вкусу, от её количества будет зависеть цвет блюда, а также вкус и аромат. Но помните, если положить слишком много куркумы, то блюдо может горчить.
Готовить кус-кус из цветной капусты на сковороде на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо посолить и приправить по вкусу чёрным молотым перцем.
Мелко нарезать петрушку (можно взять и другую зелень, например кинзу).
Снять капусту с огня. Добавить зелень, перемешать и можно подавать на стол. Очень вкусно непосредственно перед подачей полить кус-кус из цветной капусты лимонным соком, чтобы сделать вкус блюда более интересным.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Мозгунова - Дневник Татьяна_Мозгунова | Лента друзей Татьяна_Мозгунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»