• Авторизация


Без заголовка 14-03-2020 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Немецкие глазированные пряники-треугольники (Baumkuchen spitzen):

Потрясающие, нежные, просто тающие во рту, насыщенные ароматом цедры апельсина и лимона.... просто сказка!!! 
Получается их много, что просто не может не радовать. Хранятся они долго, около двух-трех недель в закрытой посуде и желательно в прохладном месте. так что, готовить прянички можно заранее.
 
250 гр. сливочного масла 
250 гр. сахара 
щепотка соли 
7 яиц (разделить на белки и желтки) 
150 гр. муки 
100 гр. крахмала (картофельного) 
2 ч.л. какао (я клала около 3-х) 
цедра 1 лимона 
цедра 1 апельсина 
2 пакетика ванильного сахара 
300-400 гр. шоколада (можно брать любой по вашему вкусу) 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с крахмалом, мелко натертой цедрой лимона и апельсина, и ванильным сахаром. 
Сливочное масло растереть с сахаром.
По одному добавить желтки и взбить миксером до однородности. 
К масляной смеси добавить мучную и хорошо перемешать, что бы не было комочков. 
Белки взбить с щепоткой соли в упругую пену 
Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешать. 
Тесто должно получится однородным, нежным и воздушным. 
Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао и хорошенько вымешать. 
Дно разъемной формы d=26-28 см застелить пергаментом. 
В форму выложить 3 ложки одного теста, равномерно распределить по дну. 
Испечь 2-3 минуты при 180°С.
 
Затем вынуть из духовки, выложить 3 ложки другого теста, распределить по поверх готового коржа и снова испечь 2-3 минуты. 
И так повторять пока оба теста не закончатся. 
Должно получится примерно по три-четыре слоя каждого теста (в зависимости от размера формы). 
 
Время выпечки слоев теста примерное, ориентируйтесь по своей духовке, тесто не должно быть сырым, но и не подгоревшим. 
Если за все время выпечки нижний корж подгорит не беда, его потом можно аккуратно срезать. 
 
Готовый корж полностью остудить, нарезать на полоски шириной примерно 3 см, а затем каждую полоску нарезать на небольшие треугольники. 
Треугольники могут быть короче или подлиннее, это завит от вашего предпочтения и угла среза. От этого так же будет зависеть и количество пряников. По словам автора получается от 40 до 60 штук. У меня получилось 58, плюс немного вкусных обрезков. 
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. 
Заглазировать пряники в шоколаде и оставить застывать. 
У меня ушло 350 гр. черного шоколада, плюс грамм 30-40 молочного для украшения. 
Как только шоколад на пряниках застынет можно угощаться!
Источник: cookpad.com/ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Мозгунова - Дневник Татьяна_Мозгунова | Лента друзей Татьяна_Мозгунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»