Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеНемецкие глазированные пряники-треугольники (Baumkuchen spitzen):


Потрясающие, нежные, просто тающие во рту, насыщенные ароматом цедры апельсина и лимона.... просто сказка!!!
Получается их много, что просто не может не радовать. Хранятся они долго, около двух-трех недель в закрытой посуде и желательно в прохладном месте. так что, готовить прянички можно заранее.
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
щепотка соли
7 яиц (разделить на белки и желтки)
150 гр. муки
100 гр. крахмала (картофельного)
2 ч.л. какао (я клала около 3-х)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2 пакетика ванильного сахара
300-400 гр. шоколада (можно брать любой по вашему вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с крахмалом, мелко натертой цедрой лимона и апельсина, и ванильным сахаром.
Сливочное масло растереть с сахаром.
По одному добавить желтки и взбить миксером до однородности.
К масляной смеси добавить мучную и хорошо перемешать, что бы не было комочков.
Белки взбить с щепоткой соли в упругую пену
Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.
Тесто должно получится однородным, нежным и воздушным.
Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао и хорошенько вымешать.
Дно разъемной формы d=26-28 см застелить пергаментом.
В форму выложить 3 ложки одного теста, равномерно распределить по дну.
Испечь 2-3 минуты при 180°С.
Затем вынуть из духовки, выложить 3 ложки другого теста, распределить по поверх готового коржа и снова испечь 2-3 минуты.
И так повторять пока оба теста не закончатся.
Должно получится примерно по три-четыре слоя каждого теста (в зависимости от размера формы).
Время выпечки слоев теста примерное, ориентируйтесь по своей духовке, тесто не должно быть сырым, но и не подгоревшим.
Если за все время выпечки нижний корж подгорит не беда, его потом можно аккуратно срезать.
Готовый корж полностью остудить, нарезать на полоски шириной примерно 3 см, а затем каждую полоску нарезать на небольшие треугольники.
Треугольники могут быть короче или подлиннее, это завит от вашего предпочтения и угла среза. От этого так же будет зависеть и количество пряников. По словам автора получается от 40 до 60 штук. У меня получилось 58, плюс немного вкусных обрезков.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Заглазировать пряники в шоколаде и оставить застывать.
У меня ушло 350 гр. черного шоколада, плюс грамм 30-40 молочного для украшения.
Как только шоколад на пряниках застынет можно угощаться!
Источник: cookpad.com/ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ