• Авторизация


Без заголовка 13-11-2019 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пьяное тесто

2835299_Pyanoe_testo (700x391, 104Kb)

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены)))
 
Важные советы для приготовления пьяного теста:
 
Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
 
2 яйца;
200 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сметаны;
1 ст. л. водки;
1 ч. л. соли;
1 1⁄2 ст. молока;
1⁄2 ст. сахара;
около 1 кг муки.
Для приготовления опары:
 
30 г. свежих дрожжей;
0,5 ст. теплой воды;
1 ст. л. сахара;
мука (для получения опары консистенции сметаны).
Пьяное тесто рецепт
  1. В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
  2. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
  3. Для теста яйца перетереть с сахаром.
  4. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
  5. Совет: сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
  6.  
  7. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
  9. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
  10. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
  11. Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Мозгунова - Дневник Татьяна_Мозгунова | Лента друзей Татьяна_Мозгунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»