• Авторизация


Рецепты от Валерии. Это нЕчто воздушное! 22-10-2013 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепты от Валерии. Это нЕчто воздушное!

[500x397]

Решила определить два замечательных рецепта нашей Валерии komrik в отдельный пост. Наслаждайтесь!

Торт с мёдом.

Ингредиенты:


коржи:

 - 2  - делаются по-отдельности.


  - 3 яйца,

  - 1 стакан сахара,

  - о,5 стакана меда,

 - полстакана размельченных грецких орехов,

 - о.5 стакана сметаны,

 - разрыхлитель 1-2 ч.ложки,

 - муки примерно 3/4 стакана .

Всё размешать, тесто должно получиться как густая сметана. Если мало муки, чуть-чуть добавить. Норма на каждый корж.

Выпекается 1-й корж.

Приготавливается тесто для второго коржа по тому же принципу.

Выпекается 2-й корж.

Затем коржи смазываются между собой вареньем (любым) и СБИТОЙ СМЕТАНОЙ.

Берется обязательно сметана не меньше 25% жирности. Лучше 30%. Немного сахара, потому что коржи сами по себе сладкие, сбивается миксером, пока не станет крем густым.

Норма: 1 порция маленькая сметаны (маленькие баночки, меньше стакана объем)  + сахар - максимум полстакана. На варенье помазать немного сметанного крема. Остаток крема размазать по верхнему коржу и украсить на свой вкус: мелкой шоколадной крошкой, орехами грецкими, фруктами (мандарины, киви) или брусникой, как на фото -  кому как нравится.

Получается тоже роскошный торт и очень вкусный.

А можно растопить шоколад и обмазать им края торта вроде шоколадной глазури. В общем, пофантазировать как угодно, оставив только основные ингредиенты.

 


А ещё есть творожный торт. Тот делается вообще быстро и легко, а вкус- специфический!

[570x369]

фото с инета

 


Корж небольшой:

1-2 ст. ложки сливочного масла растопить, полстакана сахара растереть, вбить 2 желтка, сметаны примерно с полстакана, мука и разрыхлитель теста, сделать тесто гуще густой сметаны, пальцами разложить по формочке, смазанной маслом. Или по глубокой сковороде.

Взять 350-400 гр. творога, сахар положить по вкусу, добавить 3 желтка и одно целое яйцо, немного ванилина, размешать.

Творожную массу разложить по коржу и выпекать при температуре 180 градусов, пока не начнут розоветь края коржа.

Оставшиеся 5 белков взбить с небольшим количеством сахара в густую массу, вынуть полу-готовый торт, разложить сверху на творог белковую взбитую массу и поставить уже на маленький огонь (если есть деления плиты, то на 2). Пока масса не поднимется и не порозовеет. Но следить, чтобы не стала слишком уж темной.

Вот и весь торт.

Получается нЕчто воздушное!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты от Валерии. Это нЕчто воздушное! | olvira22 - Дневник olvira22 | Лента друзей olvira22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»