Пирожки с курицей и сливочным сыром
09-05-2014 17:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
куриное филе 4 шт.
лист слоеного теста 1 шт.
сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) 3-4 ст. л.
соль и перец по вкусу
яйцо куриное 1 шт
Разогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 больших квадрата.
Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем.
Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста срежьте и используйте для украшения вашей выпечки.
Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте пирожки. Уделите особое внимание стыкам.
Выпекайте пирожки 25 минут
Шепардский пирог
Ингредиенты:
6 картофелин, почищенных и размятых в пюре (с добавлением молока и масла)
500 гр говяжьего фарша
1 луковица
0,5 стакана томатного соуса (пасты)
1 стакан замороженных овощей (кукуруза, горох, морковка)
1 ст ложка соевого соуса (если найдете в магазе- Воркширский соус)
1 ст тертого сыра
соль, перец
Приготовление:
1.Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого добавить говяжий фарш, обжарить до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета, даже если немного его подрумяните, еще лучше. 2.Посолите, поперчите, добавьте туда же Воркширский или соевый соус, томатную пасту, овощи. Перемешайте хорошо и выложите в форму для запекания. Поверх мяса выложите ровным слоем картофельное пюре.
3.Посыпте тертым сыром, накройте фольгой и в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин. Затем снимите фольгу и обратно в духовку еще минут на 10 или пока не подрумянится сыр.
Яичные гнезда
Приготовление:
1.Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2.Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
3.Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
4.Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
5.Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Посыпаем "гнезда" сыром.
6.В серединки "гнезд" кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 С духовку на 6 минут
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote