• Авторизация


Кавардак, или мясо с картошкой и овощами 11-07-2019 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


20190708_185342 (700x525, 141Kb)
Кавардак, или мясо с картошкой и овощами – это одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Готовится оно легко, и при этом станет отличным украшением как праздничного стола, так и будничного ужина.
Само слово «кавардак» в переводе с узбекского языка означает «обжарка», отсюда можно сделать вывод, что блюдо не из лёгких и очень сытное. Ну а если заглянуть в русский словарь, то мы поймём, что название блюда нашло отражение и в своём исполнении: как будто взяли всё, что было в холодильнике, и смешали в казане, создав беспорядок, или кавардак.

Основными ингредиентами блюда являются мясо и картофель, точных пропорций нет, можно делать всё на глаз, ведь кто-то любит, чтобы было больше картошки, а кто-то, наоборот, мяса. В принципе, это блюдо можно сделать и первым, и вторым – если добавить воды, то получится вкусный наваристый суп.

https://www.youtube.com/watch?v=iHIhpGwTbus

Чтобы приготовить узбекский кавардак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
картофель среднего размера – 8 штук
1 кг мяса на ваш вкус, это может быть говядина свинина или баранина (в оригинальном рецепте это, конечно же, баранина)
морковь – 2 штуки
лук – 2 штуки
болгарский перец – 1 штука
помидоры – 4 штуки
чеснок – 5 зубчиков
томатная паста – 5 столовых ложек
растительное масло для обжаривания – 120 мл
перец чили – щепотка
паприка – 1 столовая ложка
сухие специи (кориандр, тмин, розмарин, кинза, чёрный перец) – по вкусу
вода – 400 мл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кавардак, или мясо с картошкой и овощами | Business_school - Готовим с Галиной | Лента друзей Business_school / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»