Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеОчень сочные пельмени
«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от вареников начинка тут однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет тех 20 %?
[800x]
Приготовьте необычное тесто на кефире и с укропом. Оно лучше и на вкус, и на вид — такие себе оригинальные пельмешки, сразу и не поймешь, почему тесто отличается. И оно вовсе не постное, как в большинстве рецептов! Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-новому.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 600 г
-
Кефир — 200 мл
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Свиной фарш — 500 г
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 4–5 зуб.
-
Укроп — 1/2 пуч.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
-
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.
[700x466]
-
Помойте укроп и удалите грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Смешайте всё.
[700x466]
-
Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.
[700x466]
-
Укутайте его в полотенце и отставьте на 20 минут.
[700x466]
-
Посыпьте свиной фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
[700x466]
-
Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
[700x466]
-
Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.
[700x466]
-
Вскипятите воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7. Готово!
[700x466]
Действительно, очень сочные пельмени получаются. Чтобы вкус и вовсе сразил всех за столом, приготовьте к пельменям соус, просто растопите сливочное масло, измельчите чеснок и добавьте молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение! Самое время рассказать подругам о своей находке.
источник
Читайте также: