• Авторизация


Очень сочные пельмени 24-10-2018 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Очень сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от вареников начинка тут однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет тех 20 %?

[800x]

 

Приготовьте необычное тесто на кефире и с укропом. Оно лучше и на вкус, и на вид — такие себе оригинальные пельмешки, сразу и не поймешь, почему тесто отличается. И оно вовсе не постное, как в большинстве рецептов! Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-новому.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4–5 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.

    [700x466]

  2. Помойте укроп и удалите грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Смешайте всё.

    [700x466]

  3. Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.

    [700x466]

  4. Укутайте его в полотенце и отставьте на 20 минут.

    [700x466]

  5. Посыпьте свиной фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.

    [700x466]

  6. Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

    [700x466]

  7. Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.

    [700x466]

  8. Вскипятите воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7. Готово!

    [700x466]

 

Действительно, очень сочные пельмени получаются. Чтобы вкус и вовсе сразил всех за столом, приготовьте к пельменям соус, просто растопите сливочное масло, измельчите чеснок и добавьте молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение! Самое время рассказать подругам о своей находке.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень сочные пельмени | Business_school - Готовим с Галиной | Лента друзей Business_school / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»