[600x532]
Состав:
кабачок – 1,2 кг;
сахар – 1 кг;
апельсины – 3 шт.
Рецепт варенья из кабачков с апельсинами:
1. Кабачки необходимо помыть, срезать кожуру, удалить сердцевину, мякоть порезать маленькими кубиками, уложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить в холодном месте на ночь (часиков так на 10) – за это время они пустят сок.
2. Варить на маленьком огне в течение 20 минут с момента закипания.
3. Снять емкость с огня, охладить и поставить в холодильник на 4 часа.
4. Спустя отведенное время снова довести до кипения, добавить измельченные апельсины без цедры и проварить еще в течение 15 минуточек.
5. Повторить процесс охлаждения-кипячения вновь и вот только теперь разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Вуаля, варенье из кабачков с апельсинами готово! Bon Appétit!
[600x478] |
|
MORE20 |
|
|
|