«Картофельные цветы» с начинкой — бесподобно красивое и вкусное блюдо. Так же может быть оригинальной горячей закуской к праздничному столу, которая несомненно удивит и порадует гостей.
Состав:
Примечание:
«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка. Потереть сыр на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. Влить по 1-2 ст. л. в цветки. Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У меня овощная начинка. Нарезать грибы, перец и кабачок. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2012/09/02/kartofelnyie-tsvetyi-s-nachinkoy-mk-ot-elenyi/