И так, возьмём следующие ингредиенты:
Творог поставить под пресс на 6 часов. Это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем творог необходимо протереть через сито, повторить несколько раз. Одну половину сливок смешать с яичными желтками, а вторую подогреть, не доводя до кипения. В подогретые сливки добавить сливки с яичными желтками. Тщательно перемешать, держать на огне примерно 3-5 минут до загустения массы. Затем тщательно растереть сахар и масло, изюм ошпарить кипятком и дать высохнуть.
Цукаты если крупные — нарезать кубиками. Затем в перетертый творог добавить масляную массу, сливки, ванильный сахар, все взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Далее добавить цукаты, изюм и тщательно перемешать. Перед выпеканием застелить форму для пасхи тонкой и влажной марлей, затем утрамбовать творог в форму. Форму с творогом положить в холодильник под пресс на 11-12 часов, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник:http://journal-women.com/tvorozhnaya-pasxa/
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Корзинка-гнездышко из бумаги для пасхальных яиц
Часть 2 - Пасхальные hand made идеи
...
Часть 17 - Традиции и обычаи Пасхи
Часть 18 - Поздравления с Пасхой
Часть 19 - Творожная пасха