Итак, приступаем.
1. Ставим на огонь кастрюльку и наливаем два стакана воды. У меня был двухсот граммовый. Им я и мерила все продуты для приготовления теста для вареников. Затем, как только закипит, добавляем две столовые с горкой ложки манной крупы. Даем закипеть и варим пару минут. Затем выключаем огонь, и как только каша остынет, добавляем соль, одно яйцо, две столовые ложки растительного масла.
2.Просеваем 5 стаканов муки, 4,5 вмешиваем в тесто, а остальное используем для обсыпки. Замешиваем тесто и обминаем его в течении 15 минут. Даем отдохнуть ему в течении десяти минут и готово. Теперь можно раскатывать и формировать вареники или пельмени.
Мне понадобилось:
-вода - 2 стакана
-мука - 5 стаканов
-соль 0,5 чайной ложки
-растительное масло - 2 столовые ложки
-манная крупа - две столовые ложки с верхом
-яйцо куриное - 1 штука
источник