
Рецепт наполеона нашла на сайте "Едим дома".
Пекла по этому рецепту уже несколько раз. Торт всем очень понравился, так что рекомендую.
		Для коржей: 
		Маргарин — 400 г 
		Мука - 5 стаканов 
		Молоко - 1 стакан 
		Крем №1: 
		Масло — 250 г 
		Сахар - 2 стакана 
		Крем №2: 
		Желток яичный — 3 шт 
		Мука - 3 ст.л. 
		Молоко - 2 стакана 
		Сахар - 3 ст.л.
Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Можно нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
Молоко вливаем постепенно и быстро замешиваем тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам. Тесто долго не месить, иначе будут проблемы с раскатыванием.
Тесто разделить на 14 равных кусочков. Раскатать очень тонко.
Переложить тесто на чистый, сухой противень, обрезать(можно использовать дно от разъемной формы) и выпекать 5-7 минут при 200гр. до золотистого цвета.
Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие.
Оставшиеся обрезки также выпекаем, затем разомнем в крошку и будем использовать в качестве посыпки.
Теперь приступим к приготовлению крема, для этого 3 желтка растираем с 3-мя ст. л. сахара добела, добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем.
Разводим небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема до консистенции киселя. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить.
Масло взбить с 2-мя стаканами сахара.
По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
Крем получается очень пышным! Этим кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга.
Сверху посыпаем приготовленной крошкой(половину оставляем), накрываем торт разделочной доской, ставим на нее гнет (пару кг) и оставляем на ночь.
Торт осядет, бока посыпаем оставленной крошкой.
Все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!!