• Авторизация


Маринованные кабачки с медом 30-07-2015 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки с медом

Маринованные кабачки с медом

 
Кабачки в виде салата. Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал. Тонкие слайсы молоденького кабачка, мед, растительное масло - даже звучит вкусно. Рецепт немного изменила - сократила количество растительного масла и вместо обычного уксуса положила яблочный.
Ингредиенты:
- кабачки (молодые) - 500 г
- соль - 0ь5 ч. л.
Заливка:
- растительное масло - 60 г
- мед - 2 ч. л.
- яблочный уксус - 2 - 3 ст. л
- чеснок - 1 зубч. (крупный)
- зелень (укроп, базилик, кинза) - пучок
Приготавление:

Мои полкило кабачков  "уместились" в трех молоденьких зеленцах.

Обрезать у них носики и плодоножки.

Нарезать нужно было тонюсенькими дольками - слайсами. Я решила, что лучше, чем комбайн, я не сделаю, и пропустила кабачки через шинковку (но не в самую мелкую).

Перемешать кабачки с солью и оставить их примерно на 30 минут.

Пока кабачки отдают лишнюю жидкость, сделать заливку из растительного масла (смешала подсолнечное и оливковое), меда, черного молотого перца и уксуса. В оригинальном рецепте было 100 г масла, но, мне показалось, 60 грамм - самое то.

Порезать зелень (можно положить и другие травы, и сушеные приправы).

Почистить чеснок.

Нарезать его тонкими пластинками.

Слить с кабачков жидкость.

 Заправить масляной смесью, укропом и чесноком. Перемешать.

Оставить мариноваться в холодильнике.
Через несколько часов очень вкусные кабачки готовы.

После маринования кабачки оседают, и салата получается не так уж и много. Съедаются такие кабачки моментально, так что вы можете увеличить количество ингредиентов.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки с медом | МодинА - Дневник МодинА | Лента друзей МодинА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»