
Дзыкка - Рецепт из передачи Поедем! Поедим! от 27.04.2014 Северная Осетия
Национально блюдо осетин.
Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам.
Она напоминает кашу желтоватого цвета и варится из сметаны (иногда сливок)
и пшеничной или кукурузной муки, либо из кукурузной /манной крупы.
Некоторые добавляли в сметану ещё и свежий осетинский .
Вам потребуется:
100 г. сливок 38%
50 г. сметаны 20%
15 г. манной крупы
соль по вкусу
Время приготовления 20 минут.
Дзыкка рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить сметану и сливки.
Помешивая довести до кипения.
Посолить.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет отслаиваться масло.
Подавать к столу горячим и с лавашем.