• Авторизация


Дзыкка 25-07-2015 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1395258412_3 (174x165, 58Kb)
Дзыкка - Рецепт из передачи Поедем! Поедим! от 27.04.2014 Северная Осетия

Национально блюдо осетин.

Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам.

Она напоминает кашу желтоватого цвета и варится из сметаны (иногда сливок)

и пшеничной или кукурузной муки, либо из кукурузной /манной крупы.

Некоторые добавляли в сметану ещё и свежий осетинский .

Вам потребуется:

100 г. сливок 38%
50 г. сметаны 20%
15 г. манной крупы
соль по вкусу

Время приготовления 20 минут.

Дзыкка рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить сметану и сливки.

Помешивая довести до кипения.

Посолить.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу.

Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет отслаиваться масло.

Подавать к столу горячим и с лавашем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дзыкка | МодинА - Дневник МодинА | Лента друзей МодинА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»