Изысканная закуска - идеальное начало для праздничного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
помидоры черри 500 г
сахар 7 ст. л.
бальзамический уксус 150 мл
оливковое масло 3 ст. л.
моцарелла 125 г
петрушка 6 веточек
соль морская по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте немного воды и не среднем огне приготовьте карамель золотисто-желтого цвета.
Добавьте бальзамический уксус. Доведите до кипения и томите на среднем огне 2-3 минуты, энергично помешивая, пока сахар не растворится (от уксуса он сначала кристаллизуется
Помидоры вымойте.
Помидоры добавьте к соусу, доведите до кипения.
Готовьте 4-5 минут, пока не лопнет кожица, и осторожно влейте 1 ст. л. ложку оливкового масла. поперчите и посолите по вкусу. Снимите с огня.
Разрежьте моцареллу на кружочки.
Вымойте петрушку (можно заменить на базилик), обсушите, отделите зелень и крупно нарежьте.
Смешайте зелень петрушки с 2 ст. л. оливкового масла.
Обваляйте в этой смеси кружочки моцареллы.
Сложите томаты и моцареллу в пирамидки. По желанию посыпьте морской солью и крупно молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70558-tomaty-v-souse-balzamik