Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.
	
	Время приготовления: 80 минут
	Порций: 6
	Вам потребуется:
	
	6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки
	2,5 стакана молока
	200 г тертого сыра
	соль и перец
	
	Как готовить:
	
	1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
	
	2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
	
	3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно половина сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
	
	4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.