| 
             ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ) 
             
            В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови  [показать] можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания. 
            ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ 
             
            В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока  
              [показать]5 кружков моркови  
            5 кружков репчатого лука  
            3 веточки петрушки  
            3 веточки укропа  
            5 шт. перца черного горошком  
            5 шт. душистого перца  
            1,5 ч. ложки соли  
            4 ч ложки сахара  
            5 стл. л. уксуса - 9%  
            Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут.  
            После этого закатываем и укутываем до остывания. 
             
            ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК) 
             
            Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса   [показать] 
            Приготовление:  
            Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки);  
            перец нарезаем полосками;  
            лук нарезать кубиками;  
            чеснок дольками;  
            морковь натереть на "корейской" терке. 
             
            Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая.  
            Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком". 
            Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам). 
             
            ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ 
             
            На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9%  
              [показать]В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части  
            Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут. 
             
             
             
            КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ 
            4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-  [показать]  
            1 стак. сахара  
            1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)  
            1 стак. уксуса  
            100гр. стопка соли  
            1 ст.л. молотого черного перца  
            2 ст.л. чеснока выдавленного  
            Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)  
            Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)  
            плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом 
            и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. 
             
            МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ" 
             
            Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%,  
              [показать]туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить.  
            Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить )  
            В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать.  
            Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.  
            Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие.  
            Главное не переварить !!! 
             
            ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ 
             
            Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной.   [показать] 
            Специи на 1 л банку, уложить на дно:  
            2 лавровых листа  
            6 штук черного перца горошком  
            3 штуки гвоздики  
            1веточка петрушки  
            1 ломтик репчатого лука  
            НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп!  
            Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов.  
            Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.  
            Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания. 
             
            САЛАТ "TERVIS" 
            Нам надо: 3 кг. огурцов  
            700г. репчатого лука  
              [показать]100г. кипячоной воды  
            200г. растительного масла  
            50г. 30% уксуса  
            4ст.л. соли без горки  
            4ст.л. сахара без горки  
            черный молотый перец по вкусу  
            Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут.  
            Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать.  
            Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем.  
            Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.  
             
            ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ  [показать] 
             
            На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца.  
            Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать. 
             
            ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 
            На трехлитровую банку нужно:  
            1,5 литра воды  
            2 столовые ложки соли  
              [показать]3 столовые ложки сахара  
            1 морковь (порезать колечками)  
            1 перец (разрезать на 4-6 частей)  
            1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки)  
            1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса   
            укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится)  
            В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут.  
            Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.  [показать]  
             
            МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ 
             
            Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку.  
            маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков  
            Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать. 
             
            ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ 
             
            2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)  
            1 кг некрупного лука  
              [показать]100 гр сахара  
            100 мл 6% уксуса  
            100 мл подсолнечного масла  
            1 столовая ложка крупной соли  
            молотый кориандр - обязательно  
            зелень  
            Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. 
             
            ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ  [показать] 
             
            В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми. 
             
            ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ 
            Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды. 
              [показать]Огурцы помыть и отрезать попки.  
            В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.  
            Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.  
            На следующий день наслаждаться... 
             
            ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ  [показать] 
             
            На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить.  
            На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки. 
             
            ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ 
            На 1 л банку:  
            уложить на дно 3 зубчика чеснока,  
            3 горошины душистого перца,  
              [показать]1 бутон гвоздики,  
            1/3 листочка хрена,  
            1 вишневый,  
            затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками),  
            сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа.  
            Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте. 
             
            МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ 
             
            Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.   [показать] 
            Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).  
            Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули. 
            Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!  
            За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).  
            Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем. 
             
            ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ" 
             
            Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л   [показать]банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца. 
            После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень. 
            Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса. 
            Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать. 
             
            ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"  [показать] 
             
            4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли.  
            Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать. 
             
            ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ 
             
            На литровую баночку надо:  
            3-4 лавровых листика  
              [показать]1 зонтик укропа  
            5-6 колечек красного горького перца  
            12 кружков молодой моркови  
            4-5 зубков чеснока  
            1 гвоздика.  
            Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем. 
             
            ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ" 
             
            В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочки  [показать]смородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист.  
            Уложить огурцы.  
            Залить холодным рассолом:  
            2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана.  
            Соль насыпаем на виноградный листик сверху.  
            Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня.  
            Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза).  
            Заливаем холодной водой и закатываем.  
             
            ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ 
             
            Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки.  
              [показать]2 литра воды  
            2ст.ложки обычной соли  
            10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части  
            чайная ложка перца горошек  
            6 средних листиков лаврушки  
            5-6 гвоздичек  
            по 100 гр укропа и петрушки  
            3/4стакана уксуса 5%  
            воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть.  
            Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать... 
             
            ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ 
             
            2кг. огурцов, нарезать кольцами  
            200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен  [показать] нам и нужен)  
            Вода 300 гр.  
            Соль 5 ст.ложек  
            Сахар 300 гр.  
            9%уксус 200гр.  
            Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.  
              [показать]Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник. 
             
            МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК" 
             
            На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить. 
             
            ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ  [показать] 
            Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды  
            0,5 л уксуса 9%  
            600 грамм сахара  
            100 грамм соли  
            6 шт.душистого перца горошком  
            10 шт.гвоздики  
            60 шт.черного перца горошком  
            1 чайная ложка зерен горчицы  
            Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие. 
             
            ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ" 
             
            Это одновременно и закуска, и выпивкка.  
            Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в   [показать]холодную воду на четыре часа.  
            В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики.  
            Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.  
            Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки.  
            Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать.  
            Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся. 
             
            ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА  [показать] 
             
            Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки,  
            10 литров воды,  
            500 – 600 г крупной соли,  
            укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы.  
            Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся)  
            После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем. 
             
            ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ 
             
            Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у   [показать]покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов.  
            На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками   
            Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку  
            На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики.  
            Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут. 
            В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать  
            Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. 
             
            ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ  [показать] 
             
            2 кг помидор  
            2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока  
            300 гр. болгарского перца  
            Всё это перекрутить через мясорубку.  
            Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного.  
            Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить  
            3 кг огурцов нарезанных кружочками.  
            Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания. 
             
            ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ 
            5 кг свежих огурцов,  
            200 г сахара,  
            200 г растительного масла,  
              [показать]2 ст.л. соли,  
            200 г 9% уксуса,  
            3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений),  
            3 крупных головки лука,  
            0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)  
             
            Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).  
            Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.  
            Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое.  
            Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!  [показать] 
             
            ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ 
             
            Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6.  
            Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15. 
             
            ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ 
             
            На 3х литровую банку:  
            1. хорошо помыть банку (без стерилизации).  
              [показать]2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку.  
            3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается.  
            4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения.  
            5. вылить соленую воду в банку с огурцами.  
            6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил. 
             
            ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ 
             
            Итак на 3 литровые баночки нам понадобится:  
            чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков  [показать]  
            1 литр воды  
            2 ст. л. соли  
            1 ст. л. сахара  
            1 лимон  
            6 зубчиков чеснока  
            6 шт. гвоздики  
            3 лавровых листа  
            перец горошком  
            свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу  
            Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.  
            2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.  
            3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.  
            Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.  
            С каждым днём огурчики будут солонее. 
             
            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
             |