• Авторизация


Ржаные сконы( йогурт могу заменить на закваску) 15-04-2020 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Ржаные сконы с сыром и зеленью.

Сконы - традиционные английские булочки для завтрака. Единственно верного и каноничного рецепта сконов не существует, их можно делать и с разными начинками (а то и вовсе "пустыми"), и из разной муки и разной формы... В любом случае это не слишком сложно и очень, очень вкусно!
Предлагаю вам испечь сконы из смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки мы возьмём остренький сыр с зеленью.

P1170866 (698x700, 281Kb)

Нам понадобится:

  • Мука ржаная - 140 г.
  • Мука пшеничная - 160 г.
  • Разрыхлитель - 15 г. (три чайные ложки);
  • Сахар - 70 г.
  • Соль - щепотка;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 80 г.;
  • Йогурт натуральный - 120-140 г.;
  • Сыр - 100-150 г.;
  • Укроп - 1\4 пучка.

Для начала сделаем начинку. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с мелко рубленой зеленью. Если сыр пресный, можно добавить немного соли и\или перца, можно - измельченный чеснок.

P1170840 (694x700, 290Kb)

Смешиваем все сухие компоненты теста (муку, разрыхлитель, соль, сахар) и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Руками перетираем в крошку.

P1170836 (700x528, 180Kb)

Затем выбиваем в эту массу два яйца, кладем 100 грамм натурального йогурта (без сахара и ароматизаторов) и вымешиваем густое пластичное тесто. На этом этапе можно добавить немного муки.

P1170843 (700x443, 161Kb)

Разделочную доску посыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров. (Удобнее всего, как показала практика, раскатывать не скалкой, а мокрой стеклянной банкой.)

P1170844 (700x469, 172Kb)

Визуально делите пласт теста на четыре части и начинаете выкладывать начинку, отступив от края. Используйте примерно половину начинки.

P1170847 (700x491, 186Kb)

Закрываете начинку верхней частью теста.

P1170849 (700x451, 167Kb)

Выкладываете вторую половину сырной начинки.

P1170851 (700x459, 171Kb)

Закрываете начинку нижней частью теста и формируете рулет.

P1170853 (700x454, 166Kb)

Аккуратно очень острым ножом (можно слегка смочить) нарезаете получившийся рулет на куски (ширина примерно три сантиметра), выкладываете их на противень, застеленный калькой и смазываете сверху остатками йогурта.

P1170855 (700x397, 137Kb)


Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Готовым сконам дайте немного "отдохнуть" под полотенцем.

Они изумительно вкусны и в теплом и в холодном виде. Свежесть и мягкость сохраняют несколько дней.
ОЧЕНЬ советую попробовать!

2 (363x314, 84Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные сконы( йогурт могу заменить на закваску) | Наталья1959 - Дневник Наталья1959 | Лента друзей Наталья1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»