• Авторизация


Булочки в заварном креме 10-11-2013 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Булочки в заварном креме

[показать]     [показать] 

Участвуют:

Дрожжи ( свежие ) 6 гр  или 2 гр ( сухих )

Кефир + молоко 125 мл ...

( 0, 5 стакана, мерой 250 мл )

Сахар 23 гр ( 1, 9 ст. л)

Мука 300 гр ( 2, 3 стакана ) ...

1 ст. л осталась невостребованной

Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать ( поверх ) 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.

Яйцо 1 шт.

Соль 2, 5 гр ( 0, 5 ч. л )

Масло 21 гр ( 1, 6 ст. л )

Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).

Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.

В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).

Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на 20 минут ).

 

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.

Накройте, поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит ( накройте, в тепло, 27 град. ).

 

Крем: Молоко 2 стакана ( 480 мл)

Желтки 3 шт.

 

Сахар 1 ( 194 гр ) стакан ...

можно меньше

 

Мука 21 гр ( 2, 5 ст. л )

 

Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.

Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до 70 град. ( не кипятить! ).

Добавить желтки, размешивая венчиком.

[427x640]

Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.

Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу

[427x640]

Обмакните ленты теста в заварной крем.

[427x640]

Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного ( гр 120 ). Скушаете, поливая булочки ... или, сварите поменьше.

[427x640]

Вилкой выложите горками на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ) или в формы ( смажьте маслом ).

[427x640]

Разогрейте духовку до 180 гр, выпекайте 25 минут или до нежно - коричневого цвета.

[480x320]

Спасибо Автору за идею:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64911/

[480x320]

Возможно, Вы захотите попробовать со слоеным тестом.

[480x359]

Слоеное тесто нарезать лентами ( шириной 4 - 5 см ).

Вдоль каждой ленты выложить ванильный или шоколадный пудинг.

[480x359]

Защипать края.

[480x359]

Скрутить между собой.

[480x359]

Уложить в форму швом вверх.

[480x359]

Выпекать при 220 - 210 гр, 20 - 30 минут.

 

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43128151479/Bulochki-v-zavarnom-kreme 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки в заварном креме | Наталья1959 - Дневник Наталья1959 | Лента друзей Наталья1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»