• Авторизация


Торт " Кофейное наслаждение" 17-06-2013 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусный и несложный в приготовлении торт [320x240] Люблю готовить и угощать . Просмотрев страницы инета и начитавшись рецепты хозяек , решила приготовить такой торт. Для приготовления торт нам понадобятся следующие продукты: Бисквит: Форма диаметром 20 см яйца — 6 шт мука — 170 гр сахар — 150 гр,ванильный сахар — 15 гр (1 чайная ложка) Крем : сливки для взбивания 32 % - 320 мл кофе растворимый(я брала гранулированный) -2 ч. л. масло сливочное -150 гр сахар - 120 гр желатин - 12 гр Для пропитки : сироп или ликёр( на Ваше усмотрение) Для украшения: шоколад 100 гр ,молоко 2 ст. л., кондитерская посыпка Приготовление: Замочить желатин , как указано на упаковке. Сливки с сахаром подогреть до растворения сахара , но не кипятить. Добавить кофе и перемешать . Охладить. Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки). Муку просеять 1-2 раза. Взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объёме при взбивании. Добавлять муку к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приёма. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх. Тесто выложить в подготовленную разъёмную форму. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными — все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решётку до полного охлаждения(из-за отсутствия решётки и бисквит в форме поднялся хорошо ,я бисквит ставила на банки) Бисквит охлаждается Готовый бисквит разрезать на две части и пропитать сиропом или ликёром(разбавив немного кипячёной водой) Готовим крем : Охлаждённые сливки взбить и потихоньку добавить растворённый на водяной бане охлаждённый желатин, постепенно добавить размягчённое сливочное масло . Взбить до пышной массы. Нижний корж выкладываем в разъёмную форму.На нижний корж выкладываем крем и накрываем второй половинкой.Ставим в холодильник для закрепления крема. Когда крем полностью схватится , достаём торт из формы и украшаем его шоколадной помадкой . На паровой бане растворяем шоколад с молоком до однородной массы и охлаждаем. Вот такой торт у меня получился Приятного аппетита! [320x240]

1.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Кофейное наслаждение" | Наталья1959 - Дневник Наталья1959 | Лента друзей Наталья1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»