• Авторизация


ТОРТ *КРАСНЫЙ БАРХАТ* 13-06-2013 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Торт Красный бархат

[600x400]

выглядит очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Вместо красителя будем использовать красное вино.
Ингредиенты:
Для теста: 2.5 чашки (250 г) просеянной муки для сдобы, 1/2 ч.л. соли, 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка, 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара-песка, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 1 чашка (240 мл) пахты,1 1/2 чашки красного полусладкого вина, 1 чайная ложка белого уксуса,1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури: 230 сливочного сыра комнатной температуры, 230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 стакан (115 г) просеянной сахарной пудры, 1 1/2 (360 мл) стакана холодной жирных сливок (35-40% жира)
Приготовление:

Для теста: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.

В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут. Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить вино и ванильный экстракт и перемешать.
Налить в стакан пахту. Включить миксер и в три приема постепенно добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой.

В маленькой чашке смешать уксус и соду, добавить в тесто и перемешать. Быстро переложить тесто в две заранее подготовленные формы, разровнять поверхность с помощью лопатки. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Остудить готовые коржи на решетке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.

Для глазури: С помощью миксера взбить сливочный сыр и Маскарпоне до однородной массы. Добавить ваниль и сахарную пудру, перемешать. Аккуратно влить густые сливки и взбивать до консистенции крема.
Намазать коржи кремом и собрать торт. Украсить кремом верх и бока торта
[600x400] [600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ *КРАСНЫЙ БАРХАТ* | Наталья1959 - Дневник Наталья1959 | Лента друзей Наталья1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»