• Авторизация


Кофейн-творожный торт 19-12-2012 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кофейно-творожный торт [показать] на разъемную форму диаметром 24 см корж 2 яйца 110 гр. сахара 100 гр. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя начинка 600 гр. творога 400 гр. сливок для взбивания (у меня Валио-38% ) 150 гр. очень крепкого кофе(вареного) 100 гр. шоколада (у меня молочный) 20 гр. желатина (распустить в 0,5 ст. воды) 2 ч. л. ванильного сахара сахар по вкусу 50 гр. - тертого шоколада на посыпку 0,5 ст. - крепкого сладкого кофе с коньяком для пропитки коржа Сначала включим духовку -пусть нагревается до 180*. Дно разъемной формы застелим бумагой для выпечки. Яйца взобъем с сахаром, добавим просеянную муку с разрыхлителем, выльем тесто в подготовленную форму и поставим выпекаться в разогретую духовку до румяного цвета. Готовый бисквит охлаждаем и пропитываем кофе с коньяком (тоже остывшим- если после пропитки кофе останется, то выливаем его в творожную массу). Сливки взбиваем с небольшим колличеством сахара. Творог перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и кофе до однородной массы. Соединяем со сливками, измельченным шоколадом и распущенным желатином. Выкладываем в форму с бисквитом, разравниваем и ставим на ночь в холодильник.Утром посыпаем тортик тертым шоколадом и подаем к чаю или к кофе. Можно сделать и без бисквита-тогда получится не тортик, а десертик.Большую миску или несколько маленьких застелить пищевой пленкой, выложить творожную массу и поставить в холодильник, а на следующий день миску накрыть тарелкой, перевернуть, снять миску и пищевую пленку, посыпать тертым шоколадом и подавать на десерт. [показать]. слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейн-творожный торт | Наталья1959 - Дневник Наталья1959 | Лента друзей Наталья1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»