Вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
	
	
	Ингредиенты:
	Тесто:
	молоко 130 мл
	яйца 1 шт.
	сахар 1 ч.л.
	соль 1/2 ч.л.
	мука - 250-270 г
	масло сливочное 50 г
	масло сливочное для смазывания 50-60 г
	
	Для начинки:
	картофель 1 кг
	лук 1 шт.
	молоко 200 мл
	масло сливочное 50 гр.
	соль по вкусу.
	
	Приготовление:
	
	1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
	
	2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
	
	3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
	
	4. Дайте тесту отдохнуть.
	
	5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
	
	6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
	
	7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
	
	8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
	
	9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
	
	10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
	
	11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)