500-600 гр куриного филе( порезать на крупные кусочки)
2 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. свежего лимонного сока
2 ч. л. заатара или 1 ч л орегано
1/2 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. чесночного порошка.
соль, перец
2 сладких перца (красный и жёлтый), порезать на полоски 1 см шириной
1 красная луковица, порезать вдоль на полоски 1 см
1-2 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. заатара или 1/2 ч. л. орегано
1/4 ч л молотого кумина
соль, перец
зелень петрушки
Хуммус (250 гр)
лепёшки Пита или Наан
В разных мисках смешать:
-мясо курицы с ингредиентами маринада
-перцы и лук с маринадом.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.
Обжарить (на очень горячей тефлоновой сковороде) кусочки курицы, 1-3 минуты до зарумянивания. Кусочки должны хорошо поджариться, но не обязательно быть готовыми внутри (масло не добавлять, обжаривать по частям).
Переложить в миску и накрыть фольгой.
Таким же способом обжарить перцы с луком.
Застелить противень фольгой. Выложить перцы и кусочки курицы на противень. Запечь под грилем (broil) 5-10 минут, один раз перемешать, чтобы смесь не пригорела.
На тарелку положить 2 ст л хуммуса. Сверху выложить перцы и кусочки курицы.
Немного сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.
Подавать с разогретыми в духовке лепёшками Пита или Наан.
Спасибо Айн за материал.