Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеКитайская кухня. Сегодня готовим Говядину с цитрусовой цедрой
[650x369]
Ингредиенты:
500 г говядины (мякоть от задней ноги)
5 г мандариновой или апельсиновой цедры
1 шт. красного стручкового перца
500 г растительного масла (для фритюра)
20 г вина (или коньяка)
5 г соли
15 г сахара
15 г кунжутного масла
1 г глутамината натрия
1 г имбиря(порошок).
бульон
Говядину нарезать очень тонкой соломкой. Снять кожицу с мандарина или апельсина и оставить только цедру. Цедру нарезать соломкой. Перец очистить, промыть, удалить плодоножку и семена, тоже нарезать соломкой. Говядину соломкой обжарить во фритюре до темно-красного цвета, откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить перец, добавить имбирь, бульон, вино, соль, сахар, глутаминат натрия, довести на сильном огне до кипения, снять пену, опустить говяжью соломку и цедру, тушить на слабом огне 40 минут. Далее выпарить бульон на сильном огне, полить кунжутным маслом.