Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеФранцузские мини кулебяки с лососем.
[650x390]
Ингредиенты:
250 г готового слоёного теста
1/3 стакана риса
2 яйца
250 г филе сырого лосося
60 г отварных шампиньонов
1 лук-шалот
соль, перец
сливочное или топлёное масло для жарки
яйцо для cмазки
Сварить яйца и рис.Шалот мелко порубить и спассеровать на сливочном или топлёном масле.Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
В миску положить рис, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать потоньше, разрезать на прямоугольники.
Положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.
Накрыть начинку сверху другим слоем теста, защипать приподняв нижний край теста и заворачивая его на верхний.
На застеленный пергаментом противень выложить кулебяки. Смазать взбитым яйцом
Выпекать при 200°С примерно 25 минут.
Французы рекомендуют подавать к этим кулебякам Chablis.
Спасибо Трио за перевод.