• Авторизация


Тесто, которое покорило! 19-06-2017 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Тесто, которое покорило!


Тесто, которое покорило!рецепт (158x130, 17Kb)Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...Тесто меня покорило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления.Пробуйте и вам очень понравится! [555x416]Ингредиенты:Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.)Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,Сахар – 2 ст.л.Яйцо – 1 шт.Теплое молоко – 250 мл.Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.Мука – 500 гр.начинка была вареные яйца и зеленый лук плюс приправки.
[300x225]
Приготовление:смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже если она осталась. Включаем на полную мощность духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут.
[300x225]
Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.
[300x225]
Ну а дальше формируем пирожки и обжариваем с двух сторон:) [300x226]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
[555x416]

~ Воздушное тесто тети Нюры



[320x240]Именно под таким названием увидела я этот рецепт на сайте Евгении Курленя. Автор пишет:"Еще один рецепт из пожелтевшей записной книжки... Я и правда не знаю, кто были эти женщины, так щедро делившиеся своими рецептами с моими мамой и бабушкой, но что ни рецепт, то просто шедевр!"

После таких слов, от очень уважаемого мной кулинара, я просто обязана была приготовить выпечку из этого теста. Тесто действительно уникальное, очень советую убедиться в этом лично. Вы не пожалеете! Ингредиенты для "Воздушное тесто тети Нюры"



*Молоко — 300 мл
*Хлопья овсяные — 100 г
*Яйцо — 2 шт
*Майонез — 100 г
*Мука пшеничная (примерно) — 700 г
*Дрожжи (пакетик-11 гр) — 1 пакет.
*Сахар — 3 ст. л.
*Соль (щепотка)
*Масло растительное — 1 ст. л.

[показать]


Из стакана молока и овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.



[показать]


В оставшемся теплом молоке разводим дрожжи, когда они "заиграют" вливаем их в кашу, добавляем 1 ст.л. сахара, и ставим в теплое место для подъема. Через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто. Добавляем яйца, майонез, сахар и соль, растительное масло. Просеиваем муку и добавляем ее постепенно, тесто должно быть мягким и липким.



[показать]


Автор предлагает замешивать тесто при помощи миксера, но я предпочитаю работать руками. Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, начинаем его раскатывать. Перед этим, поверхность, где вы предполагаете это делать, обильно посыпьте мукой.



[показать]


Я сделала булочки с изюмом (получилось 10 шт.) и две булочки "косички". Для "косичек" я использовала такую начинку: яблочное пюре я смешала с измельченными грецкими орехами. Хотя, начинка может быть абсолютно любая.




[показать]


Уложить получившиеся изделия на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, сначала печем при 200 гр., затем увеличиваем до 250.



Булочки и на второй день остались нежными и воздушными. Отнесла на работу, угостить коллег. Они предположили, что я готовила на сметане и очень удивились, что тесто сделано на основе овсяной каши. Кстати, вкус овсянки в готовом изделии совсем не ощущается!

Приятного Вам чаепития!



источник





Серия сообщений "быстрое тесто и пончики,":

Часть 1 - Тесто, которое покорило!
Часть 2 - "Удобное" тесто
Часть 3 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО"SUPER EASY"
...
Часть 37 - Рецепт лентяйки...
Часть 38 - Пирожки за 10 минут...
Часть 39 - Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто, которое покорило! | gallena62 - Дневник gallena62 | Лента друзей gallena62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»